【独自】串揚げチェーン『串カツ田中』、新人が1ヶ月で退職
— 滝沢ガレソ🪚 (@takigare3) 2023年2月26日
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全社チャットで退職理由を報告
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【退職理由】
・調理時に手袋をしない、手を洗うと嫌がられる
・期限切れ食材を使う、食材ごとにまな板を分けない
・衛生チェックを適当に済ます
・マニュアルを守ると怒号を食らう
もはや恫喝田中状態に pic.twitter.com/A1NSjm6gCZ
【続報】串カツ田中『事実確認中』『公表すべき内容があれば誠実に対応する』置き土産告発にプレスリリースを出す
— 滝沢ガレソ🪚 (@takigare3) 2023年2月27日
なお、串カツ田中本部は告発直後に書き込みを削除し、「“事実関係が不明確な情報”が流れたが社内チャットを告発に使うな」と隠蔽ムーブをかましています。その他タレコミも置いときます pic.twitter.com/njgrtiIqxd
90分?の串揚げ食べ放題に惹かれて
— チャレパパ (@challengerpapa) 2023年2月26日
一度だけ行きましたが、一度の注文に本数指定があり
注文しても30分以上持ってきてくれません😅
あまりにも遅いので声をかけると
『揚げるのに時間がかかってしまいますので』と流されてしまいます。
試しに食べ放題以外のメニューを注文したら2分で持ってきました
報連相を下にうるさく言うけど、上に立つものとして大事なのは報連相の「おひたし」の部分。「怒らない、否定しない、助ける、指示する」受け売りだけどこれほんとに大事。いつも肝に銘じてます
— 豊中のビールマン (@toyonakan) 2023年2月26日
串カツ田中で元々社員してたけどめちゃくちゃ徹底されてたしむしろそういう店舗が有っただけで全店舗評価下がるのまじで世の中すぎる
— 出口隆朗 (@taka_deguchi) 2023年2月26日
こんなに理路整然と退職理由説明できちゃう優秀若手せっかく採用できたのに、既存社員の管理監督怠って野放しで、辞めるべき人が残留するという負のスパイラルに落ちとるから業績の先行き暗そうやな
— フェスティンガー (@SozioMaschine) 2023年2月26日