もう10年くらい作り続けてる。素麺のお気に入りの食べ方といったらこれ。
— おりえ (@orie13a) 2022年5月2日
茄子を1本さいの目に切って🍆、鍋にツナ缶🐟の油(ノンオイルの場合は胡麻油)を熱して茄子を炒める。茄子がトロッとしたらツナ、水150ml(缶の満水がだいたい150ml)、めんつゆ50ml加えて一煮立ち。茗荷や大葉も加えても◎ pic.twitter.com/w0NlcUVzcU
もう10年くらい作り続けてる。素麺のお気に入りの食べ方といったらこれ。
— おりえ (@orie13a) 2022年5月2日
茄子を1本さいの目に切って🍆、鍋にツナ缶🐟の油(ノンオイルの場合は胡麻油)を熱して茄子を炒める。茄子がトロッとしたらツナ、水150ml(缶の満水がだいたい150ml)、めんつゆ50ml加えて一煮立ち。茗荷や大葉も加えても◎ pic.twitter.com/w0NlcUVzcU