器に卵を割って、楊枝で卵黄に三箇所ぐらいプチプチと穴を開けてサランラップして電子レンジで2分チン。醤油を垂らして食べる。茹で卵でもない目玉焼きでもない不思議な食感。昔、泊まった宿で教えてもらった。 pic.twitter.com/753yRq4ml9
— 魔女っこれい (@majyokkorei) 2022年1月29日
( ˙꒳˙) めっちゃ爆発した…(1500ワットで2分
— すてモモ(吟醸) (@stealth_MO) 2022年1月29日
ちなみに穴を開けずにやるとこうなります pic.twitter.com/G3wx1KqTYB
— MP限界ti-naP (@Ddollneazz) 2022年1月29日
我が家ではそれに鰹節と海苔かけて、チン玉子と呼んでました❗️トーストに乗せても美味しいですよ☺️
— ヨしカわ® (@epineph) 2022年1月29日
我が家ではそれに鰹節と海苔かけて、チン玉子と呼んでました❗️トーストに乗せても美味しいですよ☺️
— ヨしカわ® (@epineph) 2022年1月29日
ハムを敷いてタマゴ入れてチンしてトーストに滑らせながら配置して食す
— みゆ (@bMgoho) 2022年1月29日
のもいい