「芸能人格付けチェック」視聴中あるある
— ブラック企業アナリスト 新田 龍 (@nittaryo) 2022年1月1日
私「『100万円のワインと間違うくらいの5000円のワイン』『5万円のタラバガニと間違うくらいの冷凍タラバガニ』『1万円の本マグロと間違うくらいのスーパーのマグロ』の銘柄とか、売ってる店を教えてくれよ!」
そもそも高いワインだから飲みやすいとか、美味しいってのが間違ってる。
— ユニファイ (@UNIFY_01) 2022年1月1日
安いワインのほうが、一般庶民に大量に普及するものだから、そっちのほうが美味しいとか口に合いやすいとか当然ある。
マグロも、大トロは油っこくてそんなに食べれないけど、赤みとかの方がさっぱりしてて食べやすいから。