世界で一番ウマい缶詰は間違いなくセブンの『いわし明太焼』なんですが
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年12月23日
こいつを米と炊き込んだ
【炊き込みいわし明太マヨ飯】
まじバケモンみたいにウマいす
炊飯器に洗った米1合、白だし25cc入れ線まで水を入れ、いわし明太缶1缶入れ炊き小葱、マヨで完成
ぷちぷちの明太子で確実に優勝できます pic.twitter.com/ezqFpIGSP3
これ投稿してから気付いたんですがいわし明太缶が売り切れると僕のおつまみが無くなるので節度を持って買ってくださいマジでウマいんでこれよろしくお願いします
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2020年12月23日
ちなみに白だしは100ml、塩分10gのものを使用しました!濃度により増減させてください!