【農家から切実なお願い】
— マノマノ🌾 (@manomano_farm) 2020年12月18日
白菜に『黒い点』があっても
食べてください!
食べてください!
食べてください!
この黒い点は『ポリフェノール』なのです!
急激な寒さにあたると発生する生理現象で、凍結しないようにと環境に対抗したので甘みがあって美味しいのです!
ぜひ召し上がってください! pic.twitter.com/AVrloHPdU4
今迄気にせず食べていましたが、ポリフェノールとは知りませんでした😆
— bebealaguna (@bebe5298) 2020年12月18日
これから黒い点の多い白菜🥬を選んで買いまーす❣️
教えて下さりありがとうございました😊
白菜を一枚ずつに剥がしてよく洗い
— 🇯🇵祐里子@石垣島で療養中 打撲捻挫に治打撲一方(89番) (@yupidzi) 2020年12月18日
細い線切りにする
食べる直前に
胡麻油 醤油 味の素を適量
軽くかき混ぜて 白菜のハネムーンサラダの出来上がり